SCHATTENWAND

5s - lean manufacturing

lean manufacturing 5s Die 5S-Methode zur Arbeitsplatzorganisation ist die wichtigste Basis-Methode von Lean Production. Mit den 5S kann Effizienz, Qualität, Ordnung und Sauberkeit sowie Sicherheit gleichzeitig verbessert werden.
Die Hauptziele der 5S Methode sind Ordnung und Sauberkeit, die Qualität, Ergonomie am Arbeitsplatz, Effizienz und Wirtschaftlichkeit und Arbeitssicherheit. Damit ist LEAN Management ein tiefgehenderer Ansatz als das Basis-Qualitätsmanagement.

Bei der 5-S-Methode handelt es sich um eine fünfstufige Vorgehensweise zur Neuplanung und Verbesserung von sauberen, sicheren und standardisierten Arbeitsplätzen, die bei der Implementierung den unternehmensspezifischen Rahmenbedingungen anzupassen ist.

Die 5S Methode/5A steht für
1. Seiri (Sortieren/Aussortieren)
2. Seiton(Straffen/Aufräumen)
3. Seiso (Strahlen/ Arbeitsplatzsauberkeit)
4. Seiketsu (Standardisieren/ Anordnung zur Regel machen)
5. Shitsuke (Selbstdisziplin/ Alle Punkte einhalten und verbessern)

Sortieren / Aussortieren (Seiri)
Der erste Schritt beinhaltet die Trennung verwendeter von überflüssigen Gegenständen im Arbeitsbereich. Als sinnvolles Hilfsmittel dazu hat sich die „Rote Karte“ oder „Red Tag“ erwiesen. Diese beispielsweise als Klebezettel oder Klebepunkt ausgeführte Markierung wird auf alle Gegenstände geklebt, bei denen Unsicherheit über die tatsächliche Nutzungshäufigkeit besteht. Die markierten Gegenstände werden für einen bestimmten Zeitraum (z.B. 14 Tage) an einem gesonderten Ort im Arbeitsbereich aufbewahrt. Erfolgt während dieser Zeit kein Zugriff auf die Gegenstände, sind sie für den Arbeitsbereich überflüssig. Weitere Indizien für Überflüssigkeit sind beispielsweise:
- Dopplungen (Schraubendreher, Lappen, Schlüssel, Spannbacken, Hilfsstoffbehälter),
- unbrauchbare (zu stark verschlissene) Werkzeuge,
- verschmutzte Kisten oder Aufbewahrungsbehälter für Werkzeuge,
- übermäßig stark gefüllte Aktenordner
czerwona etykieta 5s
Straffen/Aufräumen (Seiton)
Herstellung einer Grundordnung im Arbeitsbereich. Es gilt häufig benutzte von seltener benutzten Gegenständen zu trennen. Hilfreich ist eine Klassifizierung, z.B. in
- ständig,
- stündlich,
- täglich,
- wöchentlich,
- monatlich
genutzte Gegenstände, um den Anordnungsbereich festzulegen. Bei der (Neu-) Anordnung der Gegenstände im Arbeitsbereich sind gesetzliche Rahmenbedingungen einzuhalten und ggf. Experten zu Rate zu ziehen.
tablica cieni
Strahlen/ Arbeitsplatzsauberkeit (Seiso)
- Grundreinigung durchführen
- Reinigungszyklen festlegen und dokumentieren (z.B. in Checkliste Schichtübergabe)
Standardisieren/ Anordnung zur Regel machen (Seiketsu)
Sauberkeit bewahren. Das bedeutet stetiges Aufräumen und verhindert, dass neue Gegenstände ungeplanten Zugang zum Arbeitsplatz finden. Das Ergebnis der 5-S/ 5-A-Methode in geeigneter Weise dokumentieren (z.B. mittels Foto/Skizze als Bestandteil des Standardarbeitsblattes bzw. Stationsblattes).
Selbstdisziplin/ Alle Punkte einhalten und verbessern (Shitsuke)
Selbstdisziplin üben. Damit Ordnung und Sauberkeit aufrechterhalten werden, ist Disziplin erforderlich. Ist eine Stellfläche für ein Werkzeug definiert, gehört es auch dahin - immer. Diese Disziplin ist von den Vorgesetzten anfangs oft aber auch später immer wieder einzufordern.